Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 26.09.2015 14:21

В Невинномысске состоялся турнир боев ММА

В Невинномысске состоялся турнир боев ММА
В следующем турнире примет участие Федор Емельяненко и другие именитые бойцы.

25 сентября в Невинномысске состоялся первый в крае всероссийский турнир боев ММА и кикбокиснга К-1. Соревнования проходили во дворце спорта "Олимп".

Состязались в турнире бойцы из Ставрополя, Невинномысска, Черкесска, Сочи и Москвы. Наш регион на соревнованиях представили Кирилл Чергин из Невинномысска и спортсмены Курбанали Раджабалиев и Николай Марков из Ставрополя.

Ажиотаж был сумасшедший. Около двух тысяч зрителей присутствовало на боях, а для тех, у кого не было возможности в живую увидеть соревнования, велась прямая трансляция из нескольких информационных ресурсов.

- Этот турнир пропагандирует развитие спорта, здорового образа жизни. Мы стремимся поддерживать именно те мероприятия, которые несут какую-то социальную нагрузку, поэтому мы часто спонсируем спортивные, культурные мероприятия для горожан и города, - рассказал спонсор состязаний.

Организаторы провели 11 боев за вечер. Накал эмоций просто захватывал дух.

- Это и есть самая действенная профилактика наркомании и алкоголизма, - рассказал один из главных организаторов и идеологов турнира, депутат Думы Ставропольского края, Николай Новопашин. - Вот во что необходимо вкладывать деньги, а не растрачивать бюджет на наркотические тесты для школьников и студентов, а также социальные банеры и видеоролики стоимостью несколько сотен тысяч рублей. Молодежь хочет заниматься спортом и тренироваться, поэтому надо финансировать подобные соревнования и платить хорошую зарплату тренерам. Очень жаль, что подобные мероприятия видят свет лишь тогда, когда за них активно берутся патриоты Ставрополья и любители спорта. Необходимо сделать подобную практику регулярной. Это был первый турнир и, соответственно, первый опыт. Следующие состязания пройдут 4 декабря. Будет множество именитых бойцов мирового уровня. Уже подтвердил свое участие в будущем турнире Федор Емельяненко. Я искренне верю, что в скором будущем Ставропольский край будет гордиться не только нарзаном и урожаями пшеницы, но и профессиональными бойцами международного уровня.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномысскСтавропольский крайбоиММАтурнирНиколай Новопашин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое