Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 14.08.2020 19:02

В Новоалександровском районе задержали маршрутчика без прав

Накануне в ходе ночного рейда инспекторы выявили много нарушителей среди водителей пассажирского транспорта. По сообщению отдела пропаганды безопасности дорожного движения по Ставропольскому краю, рейды продолжатся для дальнейшего выявления нарушителей.

Автоинспекторы провели операцию «Автобус». Выяснилось, что в салонах по-прежнему незаконно устанавливают дополнительные посадочные места, поручни, пороги, газовые баллоны.Но больше всего вопросов у сотрудников постовой службы вызвал водитель автобуса, который ехал из Новоалександровского района в Краснодарский край. У мужчины никогда не было водительских прав, но это не мешало ему заниматься перевозкой людей. 

Видео: Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Кроме того, маршрутка была переполнена: 17 пассажиров располагались на сиденьях, ещё несколько человек на табуретах и даже на полу. Дверь для эвакуационного выхода оказалась заблокирована. Инспекторы вызвали эвакуатор, который увез ГАЗель. Сонным пассажирам пришлось уезжать с места проверки на попутках. 

В отношении водителя возбудили несколько административных дел: за управление транспортом без водительских прав, техническую неисправность, перевозку пассажиров сверх нормы. По всем пунктам мужчине грозит штраф до 16 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовоалександровский районнарушительмаршрутчик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое