Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 30.10.2020 15:03

В Новоалександровской школе №5 фиктивно трудоустраивали учеников

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель Новоалександровска Вячеслав Вереникин. Обратившийся рассказал о затянувшейся проверке школы №5, которая обратила на себя внимание правоохранительных органов после выявленной схемы мошенничества.

В мае 2018 и марте 2019 года школа издала приказы о создании бригад, которые должны были заниматься благоустройством и озеленением учебного учреждения. Рабочие группы набирали из числа учащихся в возрасте 14-18 лет. Однако, по словам обратившегося ставропольца, детей трудоустроили фиктивно, так как на деле школьная бригада ничем не занималась. Деньги все же получили. Но не дети, а сама школа.

WhatsApp Image 2020-10-29 at 13.22.09.jpeg

Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

― Когда за «выполненные работы» перечислили деньги, детей отвезли в «Сбербанк». Их сопровождал учитель. Ученики сняли деньги со своих расчетных счетов, которые позже попали педагогу. Таким образом, школа смогла получить 78 тысяч рублей за 2018 год. В апреле текущего года сотрудники полиции зарегистрировали рапорт по факту мошенничества, ― рассказывает Вячеслав Вареникин.

Житель Новоалександровска подозревает, что дело нечисто. По его словам, начальник управления образования горокруга Наталья Красова и директор школы №5 Светлана Трубицина тесно знакомы друг с другом.

вареникин.jpeg

Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

― Начали проверку, которую поручили проводить Красовой. Я настоял на том, чтобы опросили детей и педагога, которая была вместе с ними в банке. Красова заявила, что учительницы не могло быть рядом с детьми. Позже я получил ответ от администрации горокруга, что родителей и детей опросили. Они подтвердили, что работы в 2018 году проводились и все ученики, состоящие в бригаде, деньги получили, ― говорит ставрополец.

Ранее редакция «Блокнота» выяснила, чем занималась в течении года самый богатый педагог Ставрополья Людмила Редько. Оказалось, что представительница женской части парламента почти не «светится» на сайте думы.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайНовоалександровскшколапроверкамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое