Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 30.10.2020 12:22

Прокуратура Ставрополья ужесточила приговор взяточнику

В июне прошлого года был задержан владелец двух коммерческих организаций, подозреваемый в даче взятки в 20 миллионов. В сентябре 2020 года его приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Спустя месяц приговор был изменён на более жесткий. 

По апелляции прокуратуры Ставропольского края приговор по делу о даче взятки в крупном размере был изменён. Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда изменила решение Ленинского районного суда, вынесенное в сентябре 2020 года. Прошлый приговор признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 Уголовного кодекса. Бизнесмену назначили наказание в виде лишения свободы сроком 4 года и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Подсудимый был владельцем двух коммерческих организаций и предложил сотруднику правоохранительных органов крупную взятку. В обмен на деньги страж порядка должен был прекратить проверки этих организаций и обещать общее покровительство. В июне 2019 года при передаче взятки в 19 миллионов 985 тысяч рублей он был задержан.

Государственный обвинитель не согласился с мягкостью наказания и подал соответствующую апелляцию. Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда изменила приговор на более строгий. Теперь предприниматель проведёт в колонии строгого режима 8 лет. 

Вопрос борьбы с коррупцией в регионе стоит остро, ранее «Блокнот» сообщал о том, что начальник райотдела полиции во время задержания пытался избавиться от взятки утопив её.

Кирилл Овсянкин


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвзяткакоррупциясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое