Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 09.12.2020 12:12

В Побегайловке детей осматривают в неотапливаемом автобусе из-за отсутствия лицензии у местной амбулатории

По сообщению Ставропольского минздрава, в селе Побегайловка Минераловодского горокруга открыли временную амбулаторию для оказания медпомощи сельчанам. Для жителей населенного пункта это единственный способ получать медицинскую помощь в тепле.

Напомним, побегайловцы с приходом пандемии лишились единственной участковой больницы. Ее перепрофилировали под госпиталь для больных коронавирусом. Людям приходилось посещать мобильный фельдшерско-акушерский пункт, в котором ближе к осени вести приемы стало холодно. По словам сельчан, ФАП не обеспечивали энергоснабжением. Тем временем местные власти пожимали плечами и не видели возможным вернуть больницу сельчанам. Однако в крае нашлись спонсоры, которые помогли организовать временную амбулаторию, которая открылась 1 декабря. Сельчанка Галина Руденко рассказала «Блокноту», что в работе временного медучреждения не все гладко.

WhatsApp-Image-2020_12_04-at-15.55.39.jpeg

Источник: читательница «Блокнота»

Как сообщила журналисту «Блокнота» местная жительница, кабинет терапевта до сих пор не оборудован. Кроме того, самого врача-терапевта к моменту открытия не нашли. По подозрению сельчан, все заминки могут быть местью за поднятый вопрос о больнице. 

Галина Руденко рассказала, что 3 декабря случился инцидент с пациенткой, которую хотели выгнать в необогреваемый ФАП, так как у открывшейся амбулатории нет лицензии. Позже и педиатра пытались отправить осматривать детей в холодном мобильном пункте.

Недавно в местных соцсетях появились фото, как женщину с маленьким ребенком принимали в необогреваемом автобусе.

― Сегодня дали распоряжение, чтобы педиатр и медсестра принимали детей в ФАПе, который не подключен к электроэнергии. Детей принимали в автобусе. Приводят грудничков, детей постарше на осмотр. Есть теплое помещение со столиком для осмотра, весами, ― говорит местная жительница. 

SV_q9sBKzmI.jpg

Источник: @pobegaylovka_life_news

Жительница края, которая опубликовала фотографии ФАПа связывалась с врачом детской поликлиники, но не получила ответа. 

«Что делать в этой ситуации, а на улице уже мороз. И сегодня даже не знаю смогли ли сделать в нем отопление», ― пишет в комментариях обеспокоенная сельчанка.

Однако по сообщению краевого минздрава, амбулатория заработала без нареканий и помещение уже проходит лицензирование. 

«Сразу же завезена необходимая мебель и оборудование. На новом месте будут вести прием терапевт и педиатр.Организован дневной стационар на 5 коек, оборудован процедурный кабинет. Уже получено экспертное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии, санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора. Подготовлены документы для получения ГБУЗ СК «Минераловодская РБ» лицензии на осуществление медицинской деятельности в с. Побегайловка», ―  пишет пресс-служба ведомства.

Кроме того, главный врач Минераловодской районной больницы Ирина Ершова отметила, что для жителей села организовали маршрутизацию в медучреждения близлежащих населенных пунктов. 

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинераловодский горокругПобегайловкамедпомощьминздрав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое