Ставрополь Среда, 29 сентября
Общество, 09.10.2020 13:05

Глава Минераловодского горокруга не сдержал обещание: жителям Побегайловки не вернули больницу

Жители Побегайловки продолжают биться за право получать медицинскую помощь в районной больнице, которая успела стать госпиталем для пациентов с подтвержденным коронавирусом. После приезда Перцева медучреждение должны были готовить к прежнему режиму работы, но история на этом не закончилась.

Напомним, жители Побегайловки лишились медпомощи из-за коронавируса ― единственную участковую больницу власть отдала под инфекционное отделение для пациентов с CoVID-19. Жители села били во все колокола и все же добились диалога с местной властью. Сергей Перцев пообещал сельчанам вернуть больницу. Однако этого не случилось. 

Теперь среди местных жителей ходят слухи, что в больнице будет пульмонологический центр.

Также первой реакцией на недовольство местных жителей стало предоставление мобильного пункта медпомощи. Но с ним не все так просто. Без электроэнергии ФАП ― обычный вагончик, от которого толку мало.

― Из-за отсутствия энергопитания люди не могут снять кардиограмму. Вопрос с электроснабжением, которое необходимо в том числе и для дезинфекции, до сих пор не решили. Также в ФАПе должны проводить забор анализов у населения, но на деле такой возможности нет. Мне пришлось везти маму в больницу села Прикумского, так как только их лаборатория занимается забором анализов, ― рассказывает о ситуации Галина Руденко.

Сейчас сельчанам приходится ждать приема в очереди на улице. Иногда им приходится греться в сельском клубе. Прием ведет терапевт, который разрывается на два села. Фельдшера у сельчан больше нет.

― Дежурный терапевт может только выписать направление к другому специалисту. Кроме того, заболела наша фельдшер. Ей стало плохо на рабочем месте и ее увезла скорая. Минздрав не думает ни о пациентах, ни о врачах, ― говорит сельчанка.

В ответах на обращения сельчан краевой минздрав сообщает, что медицинскую помощь побегайловцам будут оказывать в селе Прикумском, также всех детей прикрепили к селу Канглы. Закрывать инфекционное отделение в ближайшее время не планируют.


― Педиатр отказалась заниматься нашими детьми, так как у нее и без них большая нагрузка. Жители Прикумского тоже начали возмущаться, ибо им самим обращаться некуда. Наши беременные сельчанки и молодые мамы сейчас не могут получить патронаж, ― рассказала Галина.

Ранее в редакцию «Блокнота» обратилась младшая медсестра Круглолесского психоневрологического интерната. После начала пандемии медучреждение несколько раз переводили в режим простоя, из-за которого работникам пришлось выживать на выплаченные копейки.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсело Побегайловкабольницамедицинская помощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое