Ставрополь Четверг, 02 декабря
Происшествия, 07.04.2021 17:51

В посылке из Китая на Ставрополье обнаружили 2 килограмма запрещенного препарата

Сотрудники Минераловодской таможни обнаружили 2 килограмма сильнодействующего вещества прегабалин в двух посылках из Китая. Препарат запрещен для свободной продажи в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни.

Получателем посылки с белым порошком была 20-летняя жительница станицы Ессентукской. Она сообщила правоохранителям, что заказ из Китая делал ее парень, который хотел употребить содержимое. Молодой человек подтвердил слова девушки и отметил, что сознательно пошел на преступление.

Экспертиза, проведенная сотрудниками правоохранительных органов, показала, что в посылке был прегабалин — препарат, запрещенный к свободной продаже на территории России. Михаил Филатов — начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков — обозначил, что одним из побочных эффектов вещества является развитие психической и физической зависимости, а также возникновение необходимости постепенно увеличивать дозу.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ». Молодой человек взят под стражу. Ему может светить до семи лет колонии со штрафом до миллиона рублей и с ограничением свободы до года.

Напомним, редакция рассказывала о том, что таможня Минеральных Вод изъяла контрабанду из США. Правоохранители обнаружили 6 атомайзеров с гашишным маслом, а также мармелад с тетрагидроканнабинолом.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМинеральные Водытаможняконтрафакт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4