Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 21.05.2017 12:03

В потопе после ливней обвиняет жителей администрация ставропольского села Новоселицкого

Стихия, вызвавшая наводнение во дворах села Новоселицкого Ставропольского края, поставила много неудобных вопросов перед администрацией райцентра. 

Хотя необходимую помощь администрация обещала оказать еще в пятницу. Но жители улицы Революционной так и не дождались откачки ливневых вод со своих дворов и домов.

Не выполнив данного людям обещания, власти решили переложить ответственность на пострадавших. По сообщению портала Победа26, «как отмечает руководство села, многие жители могли бы избежать подобных проблем, если бы заранее обратились в администрацию». И глава райцентра Максим Плотников поясняет: «Люди действительно обращаются по поводу подтоплений, мы никому не отказываем, но сразу ко всем приехать не можем». Собственно, тут все понятно - не можешь, не обещай. А следить за состоянием ливневой канализации - это прямая обязанность власти. И незачем делать из людей экстрасенсов с просьбами «обращаться заранее». А вот как видит положение вещей жительница краевого центра, у которой мама живет на этой самой улице Революционной в Новоселицком:

- Вчера до поздней ночи откачивали воду, если возле дома моей мамы вывезли 2 цистерны, а у нас ещё было не самое худшее состояние, у соседей было намного страшнее. Помимо этого приезжал и сам глава, а его зам целый день был на нашей улице и следил лично за результатами, - сообщает Наталья Великородняя. - У людей хоть немного во дворах просохло. Но если бы не публикации, то никто бы не приехал, потому что они с самого утра прибежали и стали говорить - зачем вы пишете и жалуетесь, мы бы все равно когда-нибудь приехали. Так что это все только благодаря вам и всем кто откликнулся и сделал публикации. Так что теперь ждём дальнейших действий. Должно все просохнуть и после администрация должна заняться ливневками.

Ранее «Блокнот-Ставрополь» уже подробно рассказывал об этой ситуации, после чего администрация Новоселицкого и начала наконец выполнять свои обещания.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовоселицкоепотопливеньстихиянепогодавластиответственностьЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое