Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 01.12.2014 12:10

В Предгорном районе Ставрополья чиновники построили себе дома, снеся школьную библиотеку

В Предгорном районе Ставрополья чиновники построили себе дома, снеся школьную библиотеку

В Предгорном районе Ставрополья чиновники построили себе дома,снеся школьную библиотеку

Это вызвало большой общественный резонанс среди жителей Предгорного района. А все потому, что уже несколько лет они просят установить ограничители скорости на улице Ленина. На этом месте постоянно сбивают местных жителей, а совсем недавно пострадала пятилетняя девочка, которая после ДТП потеряла селезенку.

Тем не менее администрация говорит об отсутствии средств на искусственные ограничители и о том, что вопрос рассматривается. Как долго его будут рассматривать, никто не сообщает.

На постройку домов же деньги нашлись. Три частных особняка возвышаются возле школы. Один из них — дом Гюльбякова, второй — Майдана, принадлежность третьего не установлена. Нашлись деньги у чиновников и на покупку новых кресел, каждое из которых стоит почти 17 тыс рублей. Эта информация в открытом доступе находится на сайте госзакупок.

Напомним, ранее экс-глава Предгорного района Александр Майдан был осужден за махинации с землей. Тогда они вскрылись, Следственный комитет собрал доказательства, прокуратура утвердила обвинение, но Майдан продолжал сидеть в кресле главы администрации. И лишь только когда прокуратура обратилась в суд с требованием снять его с должности, районный совет депутатов разорвал с Майданом контракт.

И вот суд вынес решение. По пяти эпизодам, по совокупности - исправительные работы на два года с ежемесячным удержанием 15 процентов заработка. Но от назначенного наказания подсудимого освободили - в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Предгорный районАлександр Майдан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое