Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 29.12.2016 14:10

В рейтинге спортивного развития регионов Ставрополье заняло только сорок второе место

Табель о рангах составлена с учетом многих факторов - от инфраструктуры до сдачи комплекса ГТО.

Объемный труд взяло на себя старейшее профильное издание страны - газета «Советский спорт». Ранее подобных исследований никто не делал. Рейтинг обещают сделать ежегодным. Тогда можно будет оценить достижение каждого региона в динамике. Пока же приходится отталкиваться от первого подобного ранжирования.

При его составлении учитывали наличие и состояние спортивных объектов, проведенные за год турниры - от местных до международных, процент сдавших нормы ГТО, количество и успешность выступлений спортсменов и многое другое. Ставрополье в табели о рангах заняло 42-ое место из 85 субъектов РФ. Вроде бы, напрашивается штамп «золотая середина». Середина, да. Но в спорте, как известно, середина - не золотая.

Первая пятерка рейтинга выглядит так: Татарстан, Санкт-Петербург, Московская область, Башкирия, Чечня. Из наших соседей на 10-ом месте Дагестан, Ингушетия двадцать восьмая, КБР сороковая, Северная Осетия и Ростовская область - 50 и 51 места, соответственно. Удивительно, но Краснодарский край только пятьдесят восьмой. КЧР на 68-ой строчке. Замыкают рейтинг Хакасия, Тува и Магаданская область.

В общем, информация к размышлению есть. А выводы уже можно будет сделать по итогам следующего года.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайспортСоветский спортрейтингГТО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое