Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 25.02.2021 15:34

В России увеличили штраф за неповиновение силовикам на митингах

Сегодня, 24 февраля, Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях». Совфед одобрил документ 17 февраля. 

Изменения ужесточают наказание за неповиновение силовикам на митингах. Теперь за это грозят не только штрафы, но и обязательные работы. За нарушение порядка финансирования публичных акций также предусмотрено наказание.

Согласно утвержденным изменениям, за сопротивление сотрудникам полиции обычному гражданину придется заплатить до 4 тысяч рублей. До одобрения изменений максимальный штраф за это составлял 1 тысячу рублей. 

Сопротивление госохране, сотрудникам уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии, военнослужащим обойдется дороже. За неповиновение сотрудникам Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН наказание варьируется от 4 и до 40 тысяч рублей.

За повторное неповиновение силовикам обычному человеку грозит от 10 до 20 тысяч рублей. Должностное лицо заплатит за это от 20 до 40 тысяч, а юридическое лицо — от 70 до 200 тысяч рублей. Суд может выбрать и другое наказание — до 30 суток ареста и до 200 часов обязательных работ. Раньше за правонарушение предусматривался штраф 5 тысяч рублей для физлиц, должностных — 10-20 тысяч, а юридических — 50-100 тысяч. Теперь суд может назначить обязательные работы от 40 до 120 часов.

Наказывается и перечисление денег для организации и проведения публичного мероприятия лицом, которое не вправе заниматься спонсированием. Обычным гражданам грозит от 10 до 15 тысяч штрафа, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч, а юрлицам — от 50 до 100 тысяч рублей.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
Ставропольский крайСтавропольВладиир Путинадминистративные правонарушениянеповиновение полицииштрафымитинги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое