Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 27.02.2024 12:14

В Соцфонде по Ставрополью опровергли информацию по отказам в пособиях дагестанским семьям

В Соцфонде по Ставрополью опровергли информацию по отказам в пособиях дагестанским семьям

На фото слева: глава Дагестана Сергей Меликов, источник: Telegram-канал пресс-службы главы Дагестана, на фото справа: Елена Долгова, управляющая соцфондом по Ставрополью, источник: АТВ Медиа

В середине февраля появилась информация об отказах в назначении пособий семьям Дагестана, после чего было направлено обращение в краевую прокуратуру с жалобами. В пресс-службе главы республики Сергея Меликова сообщается, что данные факты подтвердились. Однако 27 февраля социальный фонд России по Ставрополью опроверг информацию.

Сообщалось, что многофункциональный центр Дагестана обратился в прокуратуру Ставрополья с жалобами на краевой социальный фонд. Причиной послужили нарушения и массовые отказы в назначении пособий семьям жителей республики.

В понедельник, 26 февраля, в Telegram-канале пресс-службы главы Дагестана Сергея Меликова появился пост, в котором сказано, что данные нарушения подтвердились при проверке прокуратуры Ставропольского края, а по их результатам направлено представление в адрес управляющего ставропольским отделением социального фонда России.

Фото: Telegram-канал пресс-службы главы Республики Дагестан

Кроме того, принято решение о создании совместной рабочей группы по подобным вопросам, проведении сплошной инвентаризации материалов, сроки по которым нарушены, и заключении соглашения о взаимодействии между социальным фондом России по Республике Дагестан и Ставропольскому краю и республиканским МФЦ. Об этом на совещании по актуальным вопросам доложил руководитель администрации и правительства Алексей Гасанов, — сказано в сообщении пресс-службы главы Дагестана в социальных сетях.

Во вторник, 27 февраля, на сайте социального фонда России появилась информация, что сведения о выявленных нарушениях не соответствуют действительности, так как прокуратура Ставропольского края за последнее время не проводила никаких проверок по данному вопросу.

Фото: Telegram-канал пресс-службы главы Республики Дагестан

Социальный фонд России также сообщает, что по состоянию на 26 февраля факты превышения сроков рассмотрения заявлений о назначении единого пособия в Республике Дагестан не выявлены.

В ведомстве обозначили, что с начала 2024 года единое пособие назначено родителям более 200 тысяч детей и более 4 тысячам беременных женщин, проживающих в Республике Дагестан. А вот процент отказов в выплатах не превышает среднего по стране.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноДагестанСоциальный фонд России
0
0