Ставрополь Вторник, 16 апреля
Общество, 27.02.2024 09:30

На весеннюю охоту на Ставрополье снова установят запрет

Министр природных ресурсов и окружающей среды Ставрополья Роман Коврыга на своей прямой линии, прошедшей 26 февраля, сообщил, что запрет на весеннюю охоту на водоплавающих птиц установят в регионе и в 2024 году. Причина — экологическая катастрофа весной 2023 года.

Как рассказал министр, еще в 2023 году произошла гибель около 10 тысяч животных и птицы различных видов. В связи с решением краевого Совета по охоте и охотничьему хозяйству на Ставрополье был установлен запрет на весеннюю охоту по водоплавающей птице. С учетом проблематики в 2024 году запрет продолжается.

После инцидента в 2023 году в адрес губернатора Ставрополья и правительства региона поступило обращение Института проблем экологии и эволюции имени Алексея Северцова РАН. На основании этого, местные власти выработали рекомендации по использованию охотничьих ресурсов.

Как отмечалось позднее, причиной массовой гибели краснокнижных животных и птиц стала отрава, которую использовали для уничтожения грызунов. В отношении аграриев, обильно использующих удобрения, было возбуждено три уголовных дела, однако расследованием так никто и не занялся. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноохотамассовая гибель животных
0
0