Происшествия, 06.12.2021 21:58

В Советском округе расследуют дело об убийстве 13-летнего ставропольца

Правоохранители расследуют дело об убийстве 13-летнего подростка из села Нины в Советском округе. Тело мальчика нашли с огнестрельным ранением в грудь.

Полиция и следователи с 5 декабря искали пропавшего подростка. Они нашли его тело в течение суток с огнестрельным ранением. Управление следкома но Советскому району возбудило уголовное дело об убийстве малолетнего. 

Сейчас правоохранители проверяют причастность к гибели мальчика его 16-летнего знакомого. По предварительным данным, приятель погибшего два года назад нашел охотничье ружье в лесополосе и забрал его себе. Днем 5 декабря он вместе с погибшим пошел за грибами. Как сообщили в краевом следкоме, подросток взял с собой оружие, из которого он выстрелил в сторону мальчика, а после этого испугался, убежал и спрятал ружье.

«Для дальнейшего расследования руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов поручил передать данное уголовное дело в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления», ― пишет краевой следком.

Ранее «Блокнот» писал о жителе Георгиевска, которого обвиняют в убийстве 9-летней давности и незаконном хранении оружия. Мужчина провел 7 лет в колонии.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСоветский округоружиеподростокуголовное делоследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4