Общество, 02.11.2021 16:33

На Ставрополье вынесли приговоры 13 членам двух крупных ОПГ

На Ставрополье суд вынес приговор организаторам и членам двух крупных ОПГ, занимавшимся вымогательством, торговлей оружием и наркобизнесом. Организаторам предстоит провести 15 и 14,5 лет в колонии строгого режима.

Группировки действовали на территории Кировского и Георгиевского округов. Сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю и ГУ МВД по СКФО установили организаторов. Ими оказались Артур Григорянц (Георгиевск) и Идрис Дотдаев (Кировский округ).

По данным правоохранителей, осужденные вымогали деньги у предпринимателей и жителей региона, торговали наркотиками и оружием. В состав группы Григорянца входили пять человек — Карен Агабеков, Алексей Читчиян, Артур Саркисов, Марат Варданян и Джонни Айрапетян. Под началом Дотдаева орудовали Ажуб Султанбеков, Юрий Быстров, Денис Ведмеденко, Нина Николаенко и Вячеслав Кривов. Также в деле фигурирует Руслан Фазлиев, обвиненный в вымогательстве с применением насилия.

В 2017 году членов ОПГ задержали и возбудили 13 уголовных дел об организации преступного сообщества, вымогательстве, незаконном обороте оружия и наркотиков. 29 октября 2021 года после трехлетнего судебного разбирательства Георгиевский городской суд вынес обвинительные приговоры всем фигурантам.

Артура Григорянца приговорили к 15 годам, Идриса Дотдаева — к 14 годам 6 месяцам, оба организатора будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Остальных участников группировок осудили на сроки от 4 до 13 лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

В июне 2021 года на Ставрополье задержали члена банды, державшей в страхе города КМВ в течение трех лет. За это время подельники совершили множество грабежей, хищений оружия и убийств.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевскКировский районОПГприговор
0
0
s4