Происшествия, 16.11.2021 10:08

Угрожая пистолетом, ставрополец пытался забрать у соседа деньги

На Ставрополье сельчанин стал фигурантом сразу двух уголовных дел. В надежде разжиться деньгами мужчина угрожал огнестрельным оружием соседу, об этом рассказали в пресс-службе управления МВД России по Ставрополью.

В правоохранительные органы обратился житель села Тахта. Мужчина рассказал, что поздно ночью на него с ружьем напал пьяный сосед, который требовал от него денег. Вооруженный ставрополец получил отказ, но это его не остановило. Он решил показать серьёзность своих намерений, выстрелив в воздух дважды.  

«Опасаясь за свою жизнь и предвидя возможное развитие событий, заявитель не растерялся и в ходе завязавшейся борьбы отстегнул от автомата магазин с патронами, разрядил оружие, после чего нападавший скрылся», — сообщили в МВД.

Когда полицейские добрались до злоумышленника, им оказался уже судимый 58-летний житель Ипатовского округа. В ходе обыска у него изъяли автомат Калашникова с двумя магазинами и более полусотни патронов к нему.

В отношении него возбудили два уголовных дела по фактам «Угроза убийством» и «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Ранее «Блокнот» рассказывал об экс-начальнике склада вооружения «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Ставропольскому краю» Евгения Черноуса. Его признали виновным в хищении и продаже оружия и боеприпасов и приговорили к 6 годам в колонии строгого режима.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеоружиеМВДуголовное дело
0
0
s4