Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 14.01.2022 15:25

В Ставрополе четвертый день подряд эвакуируют гимназию №24

В краевой столице четвертый день подряд эвакуируют общеобразовательные учреждения из-за сообщений о минировании. Сегодня, 14 января, пришлось экстренно прервать занятия у 310 детей, рассказали в мэрии Ставрополя.

Серия анонимных звонков о «минировании» начала поступать в школы с 11 января. Правоохранители и спецслужбы тщательно проверяли сначала гимназию №24, затем школы 29 и 35. 

Ситуацию на своей пресс-конференции вчера прокомментировал глава региона Владимир Владимиров, отметив, что за разминирование потребовали выкуп в 20 тысяч долларов.

«Это очередная попытка нанести ущерб нашему образованию из-за рубежа. Спецслужбы понимают, откуда эти сообщения о минировании. Лучше мы перестрахуемся»,  — прокомментировал губернатор.

О сегодняшней эвакуации 412 человек из 24 гимназии сообщили в городской мэрии. Из здания вывели 310 учащихся, сигнал оказался ложным. Сейчас учреждение работает в штатном режиме.


«Экстренные службы оперативно отрабатывают каждое сообщение по каждому объекту. К счастью, информация не подтверждается. Ситуация в центре внимания главы Ставрополя Ивана Ульянченко», — обозначили в мэрии.

Аналогичная ситуация наблюдается еще в нескольких российских городах. Анонимные сообщения о минировании в школах поступали в Красноярске, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Екатеринбурге.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиминированиешколы
0
0
s4