Ставрополь Пятница, 27 ноября
Происшествия, 15.10.2020 09:05

Ставрополец «заминировал» суд, чтобы сорвать заседание по уголовному делу

К 6 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Промышленный райсуд жителя краевого центра В. Сазонова за мошенничество и заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю, 3 октября прошлого года Сазонов решил сорвать судебное заседание, которое должно было состояться в Промышленном райсуде. На процессе мужчина должен был выступать в качестве подсудимого, обвиняемого в крупном мошенничестве. 

Поскольку являться в суд горожанину совсем не улыбалось, он вознамерился отменить процесс. Для этого с чужого мобильника позвонил на номер «112» и сообщил, что во Дворце правосудия на улице Дзержинского в Ставрополе заложена бомба.

Прибывшие на место оперативники и экстренные службы взрывного устройства не нашли, но работа судейского корпуса была дестабилизирована на целый день. Впрочем «шутника», несмотря на его ухищрения, вычислили и задержали достаточно быстро. И к сроку за мошенничество он еще получил «довесок» за телефонный терроризм.

А вот совсем недавно в Ставрополе едва не состоялся настоящий теракт. Сотрудники ФСБ задержали 23-летнего экстремиста. Молодой человек хотел взорвать Дом правосудия и прокуратуру. Он купил все необходимое для создания взрывного устройства. Но задуманное пресекли спецслужбы.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДворец правосудиялже-терроризмФСБвзрывное устройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое