Ставрополь Четверг, 21 января
АВТО, 25.12.2019 14:32

В Ставрополе дальнобойщики действуют на нервы жильцам многоквартирных домов

Ставропольчане из жилого комплекса «Крона», расположенного на улице Ленина, 427а жалуются на множество фур, которые ежедневно приезжают на таможенный пост.

Как пишет NewsTracker, жители МКД уже обратились к мэру Ставрополя с просьбой решить их проблему. Квартал, в котором расположен жилой комплекс «Крона», позиционировался как экологически чистый, но на самом деле это не так.

По соседству с жилым комплексом расположено ставропольское отделение таможни, а это ежедневные потоки грузовых фур, проходящих регистрацию. Среди жалоб местных жителей загруженный трафик улицы. По их словам, в пробках ежедневно стоит верх улицы Ленина до пересечения с проспектом Кулакова.


Большегрузам неудобно разворачиваться и при маневре они перекрывают движение в обе стороны. Также неудобства испытывают жители комплекса по ночам. Многие дальнобойщики ночуют в машинах и в холодные ночи включают двигатели для обогрева. Дизельный смог от десятков машин отравляет воздух, в ближайших домах нечем дышать.

Жители комплекса «Крона» в целом недовольны расположением таможни. Мало того, что она находится на одной из центральных улиц, так ещё и возле жилых домов.

Однако ответ градостроительного комитета Ставрополя был неутешительным. Там жителям рассказали, что санитарно-защитной зоны для таможенного поста в краевой столице просто не предусмотрено. И местные власти не могут ничего сделать.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновоститаможнядальнобойщикимкд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое