Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 26.07.2021 20:47

В Ставрополе диабетик с приступом гипергликемии почти час просидел в коридоре без помощи

В сети появилось видео из Ставропольской клинической больницы №3, на котором женщина запечатлела мужчину с приступом гипергликемии из-за сахарного диабета. Его, по словам ставропольчанки, отказывались госпитализировать, потому что отсутствовала регистрация. Однако в министерстве здравоохранения сочли, что медики делали все правильно. 

На кадрах, которые опубликовали в понедельник, 26 июля, видно как мужчина корчится от боли и нуждается в немедленной медицинской помощи. По мнению автора ролика, пациента категорически отказывались госпитализировать из-за отсутствия ставропольской прописки. 

«Пока мы были минут сорок в больнице, он все время просидел в коридоре. Медики же выясняли, почему у него нет штампа о прописке. При этом сахар поднялся у него до 21 милимоля на литр (в норме уровень сахара в крови не превышает 6,6 милимоль на литр, — прим.ред)», — написала женщина в социальных сетях.

Видео:@svetamedvedeva4911 / Instagram 

В министерстве здравоохранения сообщили, что медики готовили аппаратуру для госпитализации пациента, при этом предложив ему остаться в кабинете осмотра, от чего мужчина категорически отказался и предпочел коридор. 

«На все предложения медперсонала пройти и прилечь на кушетку, пациент отказывался», — цитирует минздрав главврача Ставропольской клинической больницы №3 Константин Муравьев. 

Оценка уровня глюкозы показала очень высокий уровень сахара в крови — 21,4 милимоль на литр. В связи с этим медицинские работники приемного отделения связались с коллегами из краевой больницы, так как именно там оказывается экстренная медицинская помощь иногородним пациентам. 

«По завершении необходимых исследований, пациент на санитарном автомобиле был доставлен в краевую клиническую больницу, где его госпитализировали в эндокринологическое отделение», — добавил главный врач. 

Случай задержки в госпитализации — далеко не единственный на Ставрополье. Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольский пенсионер целый час пролежал на голом полу в «красной зоне» районной больницы села Курсавка.   

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбольницаминистерство здравоохраненияприступ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое