Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 08.04.2016 17:15

В Ставрополе главарь дагестанских боевиков получил два пожизненных срока

В Ставрополе главарь дагестанских боевиков получил два пожизненных срока
Обвиняемый частично признал свою вину.

Сиражудин Гучучалиев является лидером одной из ячеек бандитского формирования «Вилаят Дагестан» - «Шамилькалинский сектор», которое запрещено на территории РФ. Сотрудники правоохранительных органов схватили Гучучалиева во время спецоперации в пригороде Махачкалы Ленинкенте в мае 2013 года.

По данным следствия, Гучучалиев совершил убийство судьи Верховного суда Дагестана, а также участвовал в вооруженном нападении на сотрудников полиции. В общей сложности, ему предъявлено 13 обвинений.

Обвиняемый частично признал свою вину. Например, он сообщил, что убил одного сотрудника ППС и тяжело ранил его напарника, когда они попытались задержать его, но в других преступлениях Гучучалиев не стал признаваться.

Судья Валерий Блинников приговорил Сиражудина Гучучалиева к двум пожизненным заключениям. Боле того, ему были назначены тюремные сроки от 3 до 20 лет за совершения других преступлений и штраф в размере 100 тысяч рублей в пользу пострадавших. 

- Расследование уголовного дела в отношении других разыскиваемых участников преступного сообщества «Вилаят Дагестан» продолжается, - сообщает СУ СКР России.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольсудГучучалиевтеррористтерактбомба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое