Ставрополь Суббота, 25 Января
Общество, 14.12.2019 16:20

В Ставрополе на площади Ленина прошло открытие главной елки

В последние несколько недель главным поводом для обсуждения стала площадь Ленина. Открытие катка и елки, а также 3D мэппинг шоу – вот то, чего с нетерпением ждали и взрослые, и дети. Вчера, 13 декабря, чудо свершилось – торжественные мероприятия собрали жителей и гостей города на площади Ленина. «Блокнот Ставрополь» также посетил грандиозное шоу.

Туманный пятничный вечер создавал магическую и волшебную ауру на площади Ленина. Именно здесь и собрались все желающие увидеть 3D мэппинг шоу – главный подарок от администрации города Ставрополя. Более 1000 людей старались победить мороз, танцуя под веселые композиции и выступления.

IMG_2071.jpg

Развлекали публику ведущие, которые предложили всем присутствующим поучаствовать в поиске Деда Мороза. Специальный корреспондент разыскивал по достопримечательностям города главного виновника Нового года. Все это транслировалось в формате видео на экране. Разбавляли программу поиска выступления ставропольских ансамблей. Веселым песням о зиме с радостью подпевали все присутствующие.

Вскоре Дедушка Мороз был найден: он скрывался на новом ледовом катке. После волшебник появился на сцене и со Снегурочкой поздравил всех присутствующих. Затем следовала торжественная речь представителей исполнительной власти города.

IMG_2116.jpg

«2020 – это цифры магические. Я всем желаю волшебства и внимания в новом году», – отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

IMG_2134.jpg

Затем Дед Мороз дал команду начать обратный отсчет. Большинство присутствующих было уверено, что эта традиция станет стартом для подсветки новогодней елки. Но включение неоновых огней на новом катке приятно удивило жителей и гостей краевой столицы.

Но скучать присутствующим не пришлось. Спустя несколько мгновений началось самое долгожданное 3D мэппинг шоу. На здании краевого правительства возникла необычная абстракция, сопровождаемая музыкальными композициями. Затем появились главные символы Ставрополя: слон, Тифлисские ворота, а также монумент Ангела-хранителя на Александровской площади. Зрители представления восторженно вздыхали, ведь поражались краткому отображению истории края.

IMG_2201.jpg

Торжественная часть завершилась включением главной елки и праздничным салютом. После желающим было предложено поучаствовать в зажигательной дискотеке. Как отметили присутствующие, веселая музыка и танцы заставляли забыть о холоде и морозе.

IMG_2235.jpg

Подробности в фотоотчете Анастасии Михеевой 

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новый годплощадь ЛенинаСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое