Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 01.03.2021 16:58

В Ставрополе на ремонт жилья ветеранов выделили 6 миллионов рублей

В Ставрополе ветеранов второй мировой продолжают обеспечивать жильем и социальными выплатами. В 2021 году для ремонта ветхой жилплощади выделили 6 миллионов рублей. В прошлом году фронтовикам выплатили более 5 миллионов рублей на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации. 

Напомним, в редакцию «Блокнота» обращался ветеран труда из Изобильненского горокруга. Несмотря на стаж работы в военные времена, ставрополец не мог получить выплату к 75-летию Победы. 

В краевой столице живут более 23 тысяч участников ВОВ, инвалидов, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов ветеранов второй мировой, тружеников тыла и «детей войны». Как сообщает горадминистрация, на сегодняшний день почти всех ветеранов обеспечили жильем.

«В прошедшем году 7 человек получили субсидии и приобрели новые квартиры. Существенная поддержка — помощь в ремонте. За счет средств краевого бюджета в 2020 году 43 инвалидам, участникам и вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны оказана финансовая поддержка на сумму 4,1 млн рублей», — пишет пресс-служба.

Также в прошлом году для помощи 10 одиноким ветеранам выделили по 50 тысяч рублей из бюджета города. В 2021 году на ремонт ветхого жилья выделили 6 миллионов рублей. С января 2020 года участникам, инвалидам второй мировой и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей полностью компенсируют расходы на оплату жилплощади и услуг ЖКХ. Всего на выплату 180 представителям категорий ушло более 5 миллионов рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в этом году на жилье для ветеранов выделят 21 миллион рублей.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольветераныадминистрация городажильесоцподдержкаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое