Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 27.10.2020 15:33

В Ставрополе подорожает проезд в маршрутках на два рубля

В краевой столице с 28 октября проезд в маршрутных такси подорожает на два рубля. Теперь он будет стоить 25 рублей, соответствующие объявления появились в маршрутках города.

«Уважаемые пассажиры! Доводим до вашего сведения, что на основании ФЗ №220 от 13.07.2015 года ст. 3 п.1 пп. 18, с 28 октября 2020 года стоимость проезда в автобусах составит 25 рублей», — написано в объявлениях.

Тему повышения цены на проезд стали обсуждать пользователи соцсетей. Они оказались не в восторге от этой новости. Особенно от того, что проезд дорожает в непростое время.

«Зашибись... я еле-еле могу найти 23 рубля, чтобы в школу доехать, а тут 25 уже искать...», — высказалась девушка.

«Ого. У нас в миллионнике столько проезд стоит для работоспособного населения. Правда, только по транспортной или банковской карте. Без нее для всех абсолютно 30р. И то все считают, что оплата слишком завышена. Что уж говорить про город, который в 3 раза меньше площадью, и в два раза — населением. Хотя, конечно, мой миллионник во многом уступает Ставрополю, но все же», — удивилась пользовательница.


Фото: vk.com / 26stav

«Та пошли на, значит зарплата 12 тысяч, а проезды 25 рублей, люди скоро на аллеях за лавочки драться будут, где бы поспать», — возмутилась девушка.

Были и те, кто нашел в этом выгоду для частных перевозчиков, а именно водителей на маршрутах №88 и №41. Дело в том, что у них проезд стоит всего 20 рублей. Пользователи сети посоветовали им расширять количество маршрутов, уверяя, что они будут очень популярны.

«Сейчас чувакам с календарями можно брать маршруты новые, схожие с городскими и забирать себе весь город, если предложат адекватные цены», — написал мужчина.

Некоторые ставропольчане подняли вопрос состояния маршруток и поведения водителей.

«А маршрутки наконец начнут мыть и ремонтировать? Водилы те же останутся хамовитые? За что 25-то? Хоть кто ни будь антисептик видел в маршрутке? Запретите наконец им разговаривать по телефону. Пусть ездят по нормальному расписанию», — написала девушка.

В администрации Ставрополя корреспонденту «Блокнота» не смогли дать комментарий по поводу повышения цен на маршрутки.

Ранее сообщалось, что проезд подорожал в дачных автобусах Ставрополя. Теперь он стоит 22 рубля, до этого цена была 20 рублей. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимаршруткипроездподорожание
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое