Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 27.10.2020 14:17

Минздрав: потративший 300 тысяч на лечение от CoVID-19 пенсионер из Кисловодска за медпомощью не обращался

Министерство здравоохранения Ставропольского края выступило с заявлением о том, что появившаяся в СМИ информация о кисловодском пенсионере, оплатившим из своего кармана 300 тысяч рублей на лечени от коронавируса по причине отсутствия медпомощи от государства, не соответствует действительности.

Напомним, ранее «Блокнот» сообщал, что пенсионер из Кисловодска Николай Кузнецов рассказал, как на самом деле обстоят дела с лечением больных новой коронавирусной инфекцией в Кисловодске. Чтобы победить недуг, утверждает 82-летний пенсионер, семье пришлось абсолютно всё оплачивать из своего кармана, начиная от покупки лекарственных препаратов и проведения необходимых исследований и заканчивая услугами частных медсестёр, выполнявших лечебные манипуляции. В итоге лечение обошлось в круглую сумму — 300 тысяч рублей.

«Было установлено, что гражданин К. (литературный псевдоним Николай Углов) или члены его семьи, проживающие вместе с ним, не обращались за медицинской помощью. Вызовов не зафиксировано ни в поликлинике, ни на станции скорой медицинской помощи. Последнее обращение «Николая Углова» за медпомощью было как в скорую помощь, так и в поликлинику в январе текущего года», — говорится в сообщении минздрава.

Однако сам пенсионер в своей публикации на Facebooke утверждал, что дозвониться в поликлинику он так и не смог по причине вечно занятого, единственного на весь город телефона медучреждения.

 Кузнецов2.png

Кроме того, пенсионер сообщил об ответе главврача Кисловодской горбольницы Егорова на его обращение по поводу невозможности дозвониться в поликлинику при ЦГБ.

«Администрация ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница» сообщает, что в поликлинике ГБУЗ СК «Кисловодская ГБ» после Вашего обращения установлены два канала телефонной связи (телефон 6-86-78, 6-82-67), операторы оснащены гарнитурой Hands-Free для более быстрого обслуживания звонков, но, к сожалению, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и, в частности, в Ставропольском крае, звонков для вызова на дом поступает очень много.

В связи с Вашим обращением, неоднократно был проведен контрольный дозвон в регистратуру, дозвонились первый раз с третьего звонка, второй-с четвертого. С уважением, Главный врач С. Г. Егоров»,— цитирует ответ медика Николай Кузнецов и добавляет: «Ну что же? И это хорошо! Хотя бы так чиновники реагировали».

Кузнецов1.png

Подписчики его поддерживают:

«Медикам (и не только им) писал много раз на подобные темы. В том числе и по поводу невозможности дозвониться. А также по поводу того, что горячая линия крайздрава редко отвечает, а если отвечает, то операторы ничего не знают, ибо такова их должность, для чего тогда сидят? И ответы получал такие же точно, как вам прислали сейчас — проверили, вскрыли недостатки, частично подтвердилось, исправились, мол. Через некоторое время все опять по-старому. Это их стиль такой», — пишет один из комментаторов.

Кроме того, в своем информсообщении минздрав заявляет, что «автор сообщает, что в больнице нет никаких лекарств. Однако на лечении в стационаре по поводу коронавирусной инфекции он не находился. Кроме того, пациент не числится в регистре заболевших новой коронавирусной инфекцией. Отметим, что диагноз по данному заболеванию подтверждается в установленном порядке — методом ПЦР-диагностики».

И вишенкой на торте может служить напоминание главного медицинского ведомства края о том, что коронавирус следует лечить только под присмотром врачей. Однако в «Блокнот» неоднократно обращались ставропольчане с жалобами именно на то, что получить своевременную медицинскую помощь при коронавирусе — задача не из простых.

Так, в частности, в редакцию обратились родственники 81-летнего Виктора Химочкина из Ставрополя, Они рассказали, что пенсионер заболел коронавирусом, но несколько недель не мог добиться госпитализации по причине того, что в больницах краевого центра нет мест. С трудом удалось «выбить койку» в Кочубеевской райбольнице, но было поздно — пожилой человек умер от коронавирусных осложнений.

С трудностями получения медпомощи столкнулись и другие жители края. В редакцию «Блокнота» обращался житель краевой столицы Илья И. Он рассказал, что его семья несколько дней не может сдать анализы на коронавирус, поскольку коронавирусная бригада из поликлиники к ним просто не едет.

Аналогичная ситуация произошла и с жительницей кря Ксенией Гудзуляк. Ее семья также несколько дней ждала бригаду, которая возьмет у них анализы на коронавирус.

Также в  «Блокнот» обращалась сотрудница зеленокумской больницы, которая рассказала, что ее диагноз «коронавирус», как и заболевания ее коллег, пыталось «замять» руководство.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Кисловодскпенсионермедпомощьполиклиникаминздрав СтавропольяНиколай Кузнецов300 тысяч рублей
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое