Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 10.02.2020 15:52

Освоенный при строительстве детского сада бюджет заинтересовал прокуратуру Ставрополя

Прокуратура начала проверку расходования бюджетных средств при строительстве детского сада, открывшегося в 2019 году. Сотрудники надзорного ведомства Ленинского района в Ставрополе заинтересовались бюджетом, освоенном при строительстве дошкольного учреждения в 204 квартале.

На его строительство было выделено более 131 миллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе ведомства, при выявлении нарушений закона в ходе проверки, будут приняты соответствующие меры.

Надзор за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Ленинского района города Ставрополя, — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно в районе 204 квартала были постороены ясли на 160 мест — детский сад представляет собой современное двухэтажное здание, состоящее из двух блоков. Общий объем финансирования составил более 150 миллионов рублей, из которых почти 80 миллионов рублей – это деньги краевого бюджета. Первых воспитанников учреждение должно принять в 2020 году.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что руководитель «СпецМаша» пошел в суд за хищение полумиллиона при строительстве кладбищ в Ставрополе. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидетский садпрокуратурасредства
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое