Ставрополь Понедельник, 25 Мая
Политика, 29.02.2020 20:33

В Ставрополе прошли одиночные пикеты в память Бориса Немцова

Ставропольское отделение «Яблока» провело в краевом центре серию одиночных пикетов, приуроченных к годовщине гибели Бориса Немцова. Как рассказал корреспонденту «Блокнот Ставрополь» председатель местного отделения фракции Виталий Зубенко, митинг в администрации города не согласовали.

Хотели провести митинг в память Бориса Немцова, поэтому сегодня поставили портрет Немцова у мемориала Холодный родник — это известный памятник жертвам политических репрессий. Мы поставили свечи и возложили цветы. Так же проводим в городе одиночные пикеты, которые не требуют согласования, — рассказал Зубенко.

WhatsApp Image 2020-02-29 at 13.09.42 (2).jpeg

Кроме того «Яблоко» направило предложения законодательным властям города и края с просьбой переименовать площадь Ленина в площадь Бориса Немцова.

WhatsApp Image 2020-02-29 at 13.09.42 (3).jpeg

Мы обратились в думу города Ставрополя и краевой парламент от имени партии с предложением, чтобы центральную площадь Ленина переименовали в площадь Бориса Немцова. Мы обосновали это тем, что Борис Немцов был борцом за свободу и демократию, за что и погиб. Это политическое убийство, и хотим, чтобы общественность об этом не забывала, — подчеркнул глава ставропольского отделения «Яблока».

Борис Немцов — российский политик и государственный деятель, первый губернатор Нижегородской области, министр топлива и энергетики, вице-премьер правительства РФ, основатель фракции «Союз правых сил», один из создателей и лидеров движения «Солидарность», член Координационного совета российской оппозиции. Немцов отстаивал возможность траты средств налогоплательщиков только на отечественные автомобили вместо иномарок, поддерживал курс на рыночную экономику, антикоммунист. В рамках реализованной Немцовым госпрограммы было построено и отремонтировано более 2 тысяч километров дорог.
 
Его убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Каждый год в крупных городах к годовщине его убийства проходят акции памяти.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
переименование улицплощадь ЛенинаСтавропольодиночный пикетБорис Немцов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое