Происшествия, 20.08.2020 09:38

В Ставрополе пьяная пара на «Ягуаре» протаранила автомобиль и скрылась

Нетривиальную попытку ухода от ответственности «изобрели» 36-летняя автоледи и её 32-летний спутник, совершившие автоаварию с пьяных глаз: после того, как их иномарка врезалась в чужое авто, они поменялись местами и скрылись с места ДТП.

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК, на улице Артема краевого центра на красный свет светофора остановилась легковушка. И, пока ее водитель дожидался разрешающего сигнала, в его автомобиль «влетел» «Ягуар», несшийся по проезжей части задним ходом. После столкновения из-за руля иномарки выскочил молодой мужчина и пересел на пассажирское сиденье. А за руль «Ягуара» уселась женщина, которая поддала газу и скрылась на машине-нарушителе.

Водитель пострадавшего авто вызвал инспекторов, которые быстро установили местонахождение и «Ягуара», и его седоков. Оба – и мужчина и женщина – оказались нетрезвы. К тому же у молодого мужчины, непосредственно совершившего ДТП, водительских прав отродясь не было. Оба были доставлены в дежурную часть ОБДПС, где дама заплетающимся языком пояснила, что пила по поводу дня рождения матери, но виноватой себя не считает, поскольку ДТП совершила не она. А её спутник и вовсе хранил гробовое молчание.

От прохождения медицинского освидетельствования оба наотрез отказались. В отношении мужчины составлен административный материал за отказ от прохождения освидетельствования лицом, не имеющим права управления и оставление места ДТП, а в отношении автоледи – за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Обоим грозит штраф по 30 тысяч рублей. Кроме того, женщина может быть лишена водительских прав сроком от полутора до двух лет, а мужчина рискует сесть под административный арест сроком от 10 до 30 суток.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДТПпьяный водительсветофорулица АртемаГИБДДосвидетельствование
0
0
s4