Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 26.09.2020 16:23

В Ставрополе состоялся чемпионат по «Цу-е-фа»

Сегодня в краевой столице в рамках празднования Дня города и края провели чемпионат по игре в «Цу-е-фа». Соревнование состоялось на Владимирской площади, победитель получил пояс чемпиона и десять тысяч рублей. 

На Владимирской площади в Ставрополе сегодня собралось много людей. В День города и края здесь одновременно проходили игры в баскетбол, ярмарка и чемпионат по «Цу-е-фа».


«Налетай, не толпись, покупай Ставропольское»

Казалось бы, детская игра вызвала большой ажиотаж даже у взрослых. Возраст участников был разнообразный: от первоклашек до людей в возрасте. Все они боролись за победу с самыми серьезными намерениями, все хотели стать чемпионом.


«Камень, ножницы, бу.. ой, цу-е-фа!»

И не мудрено, ведь эта игра пережила не одно поколение, в «Цу-е-фа» играют, когда спорят, когда нечего делать или просто для забавы. К слову, это не единственное название игры, ее также называют «Камень-ножницы-бумага», «Чу-ва-чи» и «Чи-чи-ко».


Ножницы режут бумагу

И еще один интересный факт: игра была изобретена в Китае и называлась «шоушилин», что переводится как «команды рукой», в нее играли китайские военачальники. Кстати, у игры более 50 названий, в зависимости от страны, где в нее играют. Даже в России в разных регионах эту игру называют по-разному.


Судья засчитал ничью

Но вернемся к нашему чемпионату по «Цу-е-фа», который прошел сегодня в Ставрополе. Победителем стал Евгений Жижкин, ему вручили пояс чемпиона, похожий на те, что дают победителям в боксе, и десять тысяч рублей.


Евгений очень рад поясу чемпиона, ну и деньгам, конечно же

Подробнее в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидень городадень краяфоторепортаж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое