Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 30.08.2021 21:13

На Ставрополье за каждый сорванный корень амброзии начнут платить

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил во время «Прямой линии» новый метод борьбы с амброзией в крае. Со следующего года за корень вредоносного аллергена муниципалитету начнут платить из бюджета края. 

На «прямую линию» с губернатором поступил вопрос «от всех аллергиков края». Дозвонившаяся в эфир ставропольчанка отметила неудовлетворительную борьбу муниципалитетов с опасным аллергеном. И у края нашлось решение. Со следующего города в Ставрополе могут запустить новый метод борьбы с «зеленым» вредителем.

На прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что для более эффективного истребления растущего аллергена придется привлечь дополнительные силы и просубсидировать борьбу муниципалитетов с ним.

Предполагается, что край сможет платить городу «за каждый корешок» амброзии, тем самым удастся повысить темп уничтожения вредителя и сделать борьбу с ним более выгодной для муниципалитета.

«Сегодня у них [муниципалитетов] денег не хватает на прямые полномочия, а мы сейчас будем их нагружать амброзией», — отметил губернатор.

Но пока инновационный метод борьбы рассматривается, город утопает в аллергене. Например, в Военном городке амброзией зарос весь район. Тоже самое происходит и на улице Доваторцев, 88А, где аллерген растет рядом с детской площадкой. Поле амброзии также обнаружили рядом с Ботаническим садом.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеамброзиягубернатормеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4