Здоровье, 18.11.2021 12:28

В ставропольском минздраве объяснили, кому положен медотвод от прививки против CоVID-19

На Ставрополье врач-эпидемиолог рассказала о временных и постоянных причинах, позволяющих на законных основаниях отказаться от вакцинации против CоVID-19.

Министерство здравоохранения Ставропольского края опубликовало список диагнозов, при которых можно отказаться от прививки от коронавируса. По словам врача-эпидемиолога Шпаковской районной больницы Аллы Элькановой, существуют временные и постоянные причины для официального медотвода.

К временным относятся простуда, ОРВИ, кишечные инфекции и любые вирусные заболевания. Пропустить прививку можно и тем, кто собирается на операцию или только недавно её перенёс. Повременить рекомендуется беременным женщинам до 21 недели включительно. После этого срока прививку сделать крайне желательно.

Безвременный медотвод полагается ставропольцам с аутоиммунными заболеваниями или аллергией на другие прививки.

«Вакцина по-прежнему не предназначена детям и подросткам до 18 лет. Прививки не противопоказаны при онкологии, однако врачи советуют перед этим проконсультироваться со специалистами», — подытожили в пресс-службе минздрава.

Напомним, на Ставрополье продолжается массовая вакцинация. По данным на 18 ноября, первый компонент прививки от CoVID-19 получили 3 943 ставропольца, второй — 1 847. Полностью вакцинированных в крае — 815 479 человек.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольеминздравмедотвод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4