Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 20.06.2016 17:30

В связи со вспышкой африканской чумы запретили ввоз свиней на территорию Ставрополья

В связи со вспышкой африканской чумы запретили ввоз свиней на территорию Ставрополья
Запретили ввоз из регионов, в которых зафиксировали вспышки. 

В Ставропольский край запретили ввоз свиней и свиноводческой продукции из регионов, в которых зафиксированы случаи африканской чумы. Об этом сообщил первый вице-премьер края на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края.

Работа ветеринарных постов на границе Ставропольского крадолжается. Эпизоотическая обстановка оценивается как удовлетворительная. 

По данным краевого Россельхознадзора 10 июня в Рязанской области обнаружили возбудителя африканкой чумы при исследовании проб, отобранных от свиней, принадлежащих ЗАО «Шацкий свинокомплекс» села Большое Агишево Шацкого района. Также 13 июня выявили антиген и генетический материал вируса АЧС у трех пятимесячных свиней, принадлежащих ООО «Ягоднополянское», Саратовская области. 

- В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения африканской чумы свиней в соответствии с «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС», утвержденной Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 21.11.1980г.», - сказано в сообщении.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайафриканская чума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое