Ставрополь Воскресенье, 23 Февраля
АВТО, 17.01.2020 14:41

“В таком случае город очень потеряет” - губернатор отказался убрать троллейбусы с улиц Ставрополя

Вопрос о закрытии троллейбусного парка был поднят во время пресс-конференции губернатора, которая прошла 15 января.

Нерентабельность городского транспорта в виде троллейбусов уже не один год является вопросом, наверное, одним из самых обсуждаемых как на высшем краевом и городском уровне, так и среди горожан. Если подходить к этому с экономической точки зрения, то действительно, транспортное предприятие является сверхубыточным. Ежегодные затраты составляют около 300 миллионов рублей. Оплачивать их приходится из бюджетных средств. Если еще 10-15 лет назад троллейбусы пользовались популярностью у жителей Ставрополя и в час пик там было не протолкнуться, то сейчас ставропольчане ими почти не пользуются. 

На пресс-конференции губернатора спросили, что он думает по этому поводу.

- Мы не ставим вопросы по закрытию троллейбусного парка, потому что в таком случае город очень потеряет, так же, как и Пятигорск, если там убрать трамваи. Это признак города. Мы также рассматриваем возможность провести небольшую модернизацию парка, -  рассказал губернатор.

Владимиров рассказал, что несмотря на непростое положение предприятия, его не собираются оставлять один на один с трудностями. Сейчас решается вопрос с властями Москвы о возможности предать Ставрополю часть троллейбусного парка. А вот сделать "зеленый" транспорт рентабельным и выгодным городу получится, если убрать с улиц маршрутки и протянуть новые линии для движения троллейбусов, что сейчас не представляется возможным.

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

троллейбусСтавропольпресс-конференция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое