Ставрополь Вторник, 26 января
Общество, 04.12.2020 17:53

В центре Изобильного завершен капремонт части основного водовода, питающего треть города

В центре Изобильного завершен капремонт части основного водовода, питающего треть города

Источник: «Ставрополькрайводоканал»

По поручению губернатора Ставропольского края ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» выполнен сложный капитальный ремонт ранее бесхозяйного водовода, проходящего под городской автодорогой, которая ремонтируется в рамках национального проекта РФ.

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» внес свой вклад в реализацию еще одного приоритетного проекта в городе Изобильный.Завершены сложнейшие работы по замене старого водовода, от состояния которого зависит водоснабжение третьей части города. Чтобы провести капитальный ремонт изношенного на 90% участка водовода, проходящего под автомобильной дорогой с большим грузопотоком по улице Промышленной, реконструируемой в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», применялся метод горизонтально-направленного бурения (ГНБ) ­ без нарушения нового покрытия и перерывов дорожного движения.  Промышленная — одна из самых протяженных улиц Изобильного, где находится большинство предприятий и заводов города. 

Специалисты производственно-технического подразделения (ПТП) Изобильненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» заменили 1,3 километра аварийного участка стального трубопровода от улицы Доватора до улицы Кирова полиэтиленовыми трубами диаметром 500 мм. Трубная продукция ранее была предоставлена министерством ЖКХ.

водоканал 2.jpg

Сложное прохождение трассы методом ГНБ из-за большого количества магистральных сетей электро- и газоснабжения, связи и других коммунальных служб осуществлялось на глубине более двух метров. В некоторых ситуациях все силы ПТП Изобильненское и внимание местной администрации были сконцентрированы на этом участке. В пиковые часы отбора, в условиях одновременного капитального ремонта дороги и трубопровода,водоснабжение для города удавалось поддерживать с помощью регулировки гидравлических режимов.

Новый участок водовода прокладывался параллельно старому. Переключение абонентов и уличных сетей на новый трубопровод проходило в три этапа. По мере прохождения трассы водовода проводились все необходимые согласования по перекрытию и организации ограждения проезжей части, переходе на временную схему дорожного движения.

Городской водовод по улице Промышленной числился как бесхозяйный объект водоснабжения. В конце июня 2020 года, для исключения аварий и перебоев водоснабжения населения города, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» приняло этот водовод по акту передачи на время проведения мероприятий по постановке местной администрацией этого бесхозяйного объекта на государственный учет. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский горокруг«Ставрополькрайводоканал»ремонтводовод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое