Ставрополь Пятница, 30 июля
Экономика, 29.07.2017 14:25

В выплате компенсаций дважды одним и тем же подтопленцам и иностранцам уличила Счетная палата власти Ставрополья

На коллегии Счетной палаты РФ были рассмотрены итоги проверки, прошедшей на Ставрополье.

Так, общая сумма некорректно произведенных выплат  подтопленцам составила 8 миллионов рублей или около 1% от объема, который Ставропольский край получил из Российской Федерации. Эта сумма включает средства, которые вследствие неоднозначного толкования федерального закона были выплачены лицам, которые не являются гражданами РФ.

– Также из-за технических ошибок некоторым жителям подтопленных территорий субсидии были начислены дважды. Эти средства до 7 августа в полном объеме будут возвращены в бюджет Российской Федерации, – заявила зампред правительства, министр финансов региона Лариса Калинченко.

Кроме того, по результатам проверки Счетной палатой РФ будут сформированы предложения президенту России о ряде изменений и уточнений, которые необходимо внести в федеральное законодательство.

Накануне Ставропольский край получил очередной транш из федерального бюджета – 18 миллионов 750 тысяч рублей для осуществления выплат пострадавшим от паводка. В тот же день министерство труда и социальной защиты населения края перечислило эти средства гражданам: единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 1875 человек.

Всего поддержку в размере 10 тысяч рублей из федеральной и 10 тысяч рублей из краевой казны получили 19 тысяч 494 человека. За частичную утрату имущества по 50 тысяч рублей из бюджета страны и столько же из бюджета края – 3962 человека. За полную утрату имущества финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей из федерального и 100 тысяч рублей из краевого бюджета получили 4111 пострадавших.

Таким образом, в общей сумме из краевого и федерального бюджетов ставропольцам, пострадавшим от паводка, перечислен 1 миллиард 608 миллионов 280 тысяч рублей.

Ранее причиной затопления целого района стал обрушившийся на Ставрополь ливень.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
подтопленцыподтопленияпаводокнаводнениевыплатыкомпенсацииденьгиСчетная палатаСтавропольский край
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое