Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Общество, 09.11.2020 19:46

В Железноводске полиция взялась за проверку уничтожения деревьев

Отдел МВД по Железноводску прокомментировал обеспокоенность жителей города-курорта уничтожением деревьев. Ранее «Блокнот» сообщал, что горожане подозревают неизвестных злоумышленников в целенаправленной порче древесной коры.

Тревогу местные жители забили в Instagram. Как считают железноводчане, кто-то намеренно портит кору деревьев, чтобы «помочь» им засохнуть. Мертвые деревья, в свою очередь, вполне легально можно срубить. Горожане полагают, что таким образом в центре Железноводска освобождаются места под парковку, что напрямую выгодно городским коммерсантам.

В ответ на публикацию на связь с редакцией «Блокнота Ставрополь» вышел городской отдел МВД.

— Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление свидетелей и обстоятельств случившегося. По результатам проверочных мероприятий будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в пресс-службе.

Интересны крупного бизнеса на Ставрополье не впервые превалируют над социальными и экологическими, как уже не раз доказали власти города. Так, на прошлой неделе отдали под снос строившуюся детскую хоккейную школу, чтобы отдать землю крупному застройщику. А на проект «Кавминводского велотерренкура», против которого бьются краевые экоактивисты, уже выделили почти три миллиарда рублей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЖелезноводскдеревьясухостойпарковкаМВДполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое