Ставрополь Пятница, 22 октября
Общество, 08.11.2020 19:24

Жители КМВ обеспокоены уничтожением деревьев в городах-курортах

Подписчица одного из Insagram-пабликов поделилась своей тревогой, что около городской поликлиники Железноводска неизвестные злоумышленники целенаправленно портят кору деревьев, чтобы те быстрее заболели или засохли. После чего его с чистой душой можно признать сухостоем и пустить под топор, а освободившееся место отдать под автопарковку, чего настойчиво добиваются некоторые коммерсанты города.

«В городе-курорте Железноводск все проблемы решены, кроме одной- парковочные места. Вот и перед городской поликлиникой №1, втихую уничтожают деревья, чтобы освободить место под место для машин. Коре деревьев специально нарушают целостность постепенно. Нарушают целостность, ведь сухостой и зеленое дерево по-разному оцениваются экологическим комитетом мэрии. Вырубка живого дерева -штраф, вырубка сухостоя -помощь и очистка территории, кроме того, сухое дерево у оживленной дороги и многолюдного места, угроза безопасности людей.Вот так решаются вопросы в славном городе», — написала женщина.

В доказательство своих слов горожанка разместила видеоролик, на котором запечатлены деревья с ободранной корой.

Судя по комментариям, проблема с исчезновением с улиц курортных городов КМВ характерна для многих из них.

«В Минводах уже не стесняясь закатывают газоны в асфальт и массово вырубают деревья. За эту неделю вырубили тенистые деревья по ул Ленина от жд-вокзала! По ней все ведут детей в школу/со школы. Летом не будет уже тени. Мэр Перцев говорил о важности деревьев, а на деле превращает город в лысый базар-парковку. Чем вам так не угодили деревья, Сергей Юрьевич? Благоустроить можно и без вырубки! Мы не хотим жить в пустыне-парковке! Нужно сохранить деревья и тень!», — написал житель Минеральных Вод.

«Ничего удивительного, все деревья на КМВ в таком состоянии. На Машуке деревья валяються сгнившие возле места дуэли Лермонтова и никому дела нет, Скоро на КМВ деревьев вообще не останется»,

«Зато велотеренкур за бешеные бабки построят, и все проблемы сами рассосутся или испарятся !!! А забыла про канатку!! Все остальное не главное и не нужное», - иронизируют комментаторы.

О том, что «зеленые легкие» планеты зачатую становятся жертвами управленческих решений чиновников, «Блокнот» рассказывал неоднократно. Так, например, для спасения озера Тамбукан было предложено вырубить вокруг него деревья, пусть даже ценой ухудшения экологической составляющей КМВ. Ранее под топор незаконно пошли несколько сотен деревьев при строительстве всесезонного патриотического лагеря «Машук» на одноименной горе. А в Бештаугорском заказнике под обустройство некой «базы отдыха» также были вырублены деревья. Когда общественность подняла по этому поводу шум, мэр Минвод Сергей Перцев попытался неумело соврать, что вырубка шла по инициативе «Россетей» для устранения деревьев, портящих ЛЭП.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
деревьявырубкапарковкапорчасухостойгорда-курортыКавминводы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4