Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 04.01.2021 12:55

В Железноводске спилили здоровые деревья

Жители Железноводска бьют тревогу. В социальных сетях появляются фотографии спилов здоровых деревьев вблизи горы Развалка. Люди предполагают, что уничтожение лесных насаждений в заповедной зоне может быть связано со строительством скандального велотерренкура.

Пока в ставропольских лесах в период новогодних праздников охраняют сосны, на КавМинВодах ведется самый настоящий «распил». Пользователи Instagram обратили внимание на уничтожение живых деревьев под горой Развалка. Первоначально речь шла об одном подпиленном дереве, которое так и осталось стоять.

«Тем временем под горой Развалка, вот такое. Недопиленное, здоровое дерево. Будем думать, что вышла какая то техническая накладка. А с другой стороны — оправдывать администрацию Железноводска, уже нет никакого желания», — написал пользователь, заметивший подпиленное дерево в лесу.

дерево.jpg

Источник изображения: kmv_city/Instagram

Позже другой местный житель обнаружил несколько спилов, оставшихся от здоровых деревьев. Пока что пни никто не выкорчевывал, но сами деревья уже увезли. 

«Очень похоже именно на расширение ширины дорожек», — предполагает мужчина. 

Репост публикации сделал один из пабликов КавМинВод. В комментариях местные жители возмутились происходящему «распилу».

«И пресс-служба продолжает рассказывать нам о том, что это сломанные от обледенения деревья...», — негодует один из пользовательниц.

Другой житель опасается, что вскоре деревьев вблизи гор Железноводска не останется совсем.

«Велотеренкур, ещё канатку строить будут, а чтобы вагончик остановился нужна площадка, так что скоро и на Железной, и Развалке не будет деревьев», — высказывается он.

«Это только начало: каскадка, канатка, велотерренкур... Вам не напоминает всё это Остапа Бендера с Нью-Васюками?» — придерживается той же позиции другая местная жительница.

Несколько пользователей предположили, что вырубку в праздничные дни ведут специально, пока никто не увидел.  

«Вы что сволочи делаете???» — не сдержала возмущения одна из пользовательниц.

Не известно, виновата ли в вырубке деревьев администрация Железноводска, однако местные жители уверены, что в сложившейся ситуации надо бить тревогу и защищать заповедные земли курортного города.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайЖелезноводскКМВвелотерренкурдеревьяраспиллес
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое