Ставрополь Четверг, 20 июня
Происшествия, 28.05.2024 10:08

Вандал устроил сожжение венков на мемориале «Воинской Славы» в Кисловодске

Во вторник, 28 мая, глава Кисловодска Евгений Моисеев сообщил, что неизвестный сжег в Вечном огне памятные венки. Сотрудниками ОМВД проводится проверка по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

По словам управленца, ночью 28 мая вандал устроил сожжение памятных венков, возложенных в День 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и стоящие у стены с надписью «Солдатам Родины».

Видео: Telegram-канал Евгения Моисеева

В результате произошедшего повредилась часть мемориала, в том числе пятиконечная звезда, бордюрный камень, а от венков осталась лишь проволока.

Фото: Telegram-канал Евгения Моисеева

Мемориальный комплекс «Воинская Слава» является объектом культурного наследия, где на 10 досках выбиты фамилии красногвардейцев, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Здесь же находится Воинское кладбище, где захоронены более 1300 человек, — написал у себя в социальных сетях Евгений Моисеев.

Фото: Telegram-канал Евгения Моисеева

По данному факту сотрудниками ОМВД по Кисловодску проводится проверка по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. 

Ранее редакция писала, что группа парней осквернила памятник «Вечный огонь» в Невинномысске. Следователи задержали одного из участников событий, остальные объявлены в розыск.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальновандалВечный огоньосквернение
0
0