Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 27.05.2024 16:45

Из-за травмирования несовершеннолетнего проверки проводят следком и прокуратура Ставрополья

В понедельник, 27 мая, стало известно, что следственным комитетом и прокуратурой Ставропольского края организованы проверки по факту травмирования ребенка. От количества потерянной крови мальчик мог умереть. 

Накануне, 24 мая, 10-летний мальчик бежал на спортивную площадку по улице Чехова, где напоролся на торчащий металлический прут пандуса, который разорвал ребенку бедренную артерию. От боли и сильного кровотечения он потерял сознание. Первую помощь мальчику оказал отец его лучшего друга, вернувшийся с СВО. 

К выяснению обстоятельств подключились правоохранительные органы. 

Согласно информации следкома Ставрополья, организована проверка по факту халатности при содержании объектов общего пользования.

Прокуратурой края также организована проверка, в ходе которой будет дана оценка деятельности содержания и эксплуатации игровой площадки. Ситуация взята на контроль ведомства. 

В мэрии города ситуация тоже не осталась без внимания. В пресс-службе сообщили, что после инцидента подрядная организация обследовала перила и незамедлительно провела работы по их восстановлению. 

Ранее в региональной столице уже была похожая ситуация. Медицинские работники краевой детской больницы незамедлительно провели операцию по спасению зрения мальчика, напоровшегося на штырь калитки. 

Екатерина Ляпунова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольБлокнот Ставрополь официальноследкомпрокуратура
0
0