Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 06.12.2022 14:37

«Верим в чудо и хотим автобусы»: дети Ставрополя умоляют властей о транспорте на Новый год

Юные жители Ставрополя, устав ждать у моря погоды, решили записать видеопросьбу. Дети надеются, что их мольбы об общественном транспорте в СНТ «Радонеж» тронут черствые чиновничьи сердца.      

Напомним, проблема с общественным транспортом у жителей СНТ «Радонеж» наблюдается уже более двух лет. Территория была удалена от остановок, поэтому и старики, и дети вынуждены в жару и в холод пешком идти минимум 3 километра. Местные жители построили остановку за собственные средства, миндор обещал найти перевозчика и решить проблему с транспортом. 

В конце ноября анонсировали продление 37 маршрута до СНТ «Радонеж» с 5 декабря. Но после этого ставропольцы начали жаловаться, что перестали видеть автобусы по этому направлению на дорогах вообще. 


В миндоре отметили, что из-за убытков ООО «Автоальянс», которое обслуживает 37 маршрут, приняли решение сократить количество единиц транспорта. Ведомство объявило предостережение организации.

Но людям от замечаний миндора легче не стало. По информации жильцов, ничего не изменилось — транспорта как не было, так и нет. Из-за этого дети опаздывают в школу.

Одиннадцать школьников записали видеообращение чиновникам Ставрополья с призывом разобраться в случившемся.

Нас, жителей СНТ «Радонеж», снова обманули. Транспорта, который нам обещали в правительстве Ставропольского края, нет. Мы сегодня опоздали в школу из-за отсутствия маршрута, обещанного миндором. На улице зима, темнеет рано, идти пешком очень холодно и страшно, — с болью в голосе отмечают маленькие ставропольцы.

Дети рассказывают, что транспортные проблемы мешают им посещать поликлинику и больницу.

Наши родители постоянно просят помощи, но их не слышат. Мы хотим, чтобы у нас был стабильный и постоянный транспорт. Нам необходим транспорт, чтобы ездить на секции. Пожалуйста, услышьте детей «Радонежа». Скоро Новый год, мы — все дети — верим в чудеса, хотим, чтобы случилось чудо и у нас появились автобусы, — подытожили радонежцы.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольновости37 маршрутРадонеж
0
0
s4