Ставрополь Среда, 17 апреля
Общество, 22.02.2024 15:22

Ветераны боевых действий в Ставрополе больше 15 лет ждут выдачи земельных участков

В редакцию обратился участник боевых действий в Афганистане Владимир Гурьев, который рассказал, как в Ставрополе обстоят дела с выдачей участков ветеранам. По словам горожанина, администрация краевой столицы не предпринимает никаких мер для движения списка.

Как рассказывает собеседник редакции, большинство граждан, защищавших интересы страны, встали в очередь еще в 2008-2010 годах. Однако на протяжении 15 с лишним лет дело с мертвой точки не двигается: городские власти якобы ссылаются на отсутствие территорий.

На учете на предоставление земельных участков под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство, прим.ред.) состоит 2662 гражданина льготных категорий, из них более 900 ветеранов боевых действий, — перечисляет читатель.

Обращение читателя «Блокнота Ставрополь»

По словам мужчины, мэрия Ставрополя никак не взаимодействует с краевой думой и правительством. Как отмечает собеседник редакции, городские органы самоуправления не обсуждают решение вопроса отсутствия участков с вышестоящими чиновниками.

Читатель сообщил, что проблема дальше будет лишь усугубляться. На учет встанут ветераны специальной военной операции, которые попадут в ту же очередь. Мужчина считает, что бойцы СВО тоже окажутся в вечном ожидании.

Администрация отвечает, что свободных земельных участков под ИЖС нет. Так их не будет и дальше через 30 лет. Никакие решения по этому вопросу до ветеранов не доводятся, — делится собеседник редакции.


Фото: читатель «Блокнота Ставрополь»

Участник боевых действий также отметил, что власти краевой столицы получили представление от городской прокуратуры. Однако, по его словам, ведомства перебрасывают его вопрос из одной приемной в другую.

Ранее редакция рассказывала о другом ветеране боевых действий: коренной ставропольчанин Борис Петриков потерял обе ноги на СВО. Однако парень решил не сдаваться. Боец рассказал «Блокноту», почему отправился в зону боевых действий и над какими проектами работает после возвращения домой.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропольветераны боевых действийСВОвыдача участков
0
0