Ставрополь Среда, 17 апреля
Общество, 22.02.2024 09:00

На протяжении нескольких лет в школе на Ставрополье отсутствует столовая

В редакцию обратилась жительница поселка Верхнестепного Степновского округа с проблемой отсутствия пищеблока в единственной школе на данной территории. Согласно документам, что прислала читательница, постройку должны были возвести еще в 2020 году.

По словам представительницы родительского комитета школы 4, на данный момент дети вынуждены питаться в арендуемом у местного предприятия помещении, где отсутствует теплая вода и другие необходимые принадлежности.

У меня двое детей ходят в это учебное заведение. Мы уже не знаем куда обращаться, все обещают и обещают, — делится читательница.

С проблемой уже неоднократно пытались бороться. Согласно документам, что прислала читательница еще в сентябре 2018 года в поселок Верхнерусский приезжал губернатор Ставрополья. На встрече был поднят вопрос постройки пищеблока и актового зала в школе, где региональный глава распорядился решить проблему. 

Фото: обращение людей к губернатору Ставрополья, читатели Блокнота

В этот же год изготовление проектно-сметной документации осуществлялось ООО «СветСтройтехЭкспертиза» за счет внебюджетных средств. Однако вскоре человек отказался от финансирования и работы были прекращены. 

Для альтернативы местная власть запланировала реконструкцию здания школы с пристройкой пищеблока в 2021 году с общим объемом финансирования 74,8 миллиона рублей.

В 2021 году администрация Степновского муниципального округа ответила на письменное обращение родителей, в котором изложила ход работ. В документе сказано, что меры по пристройке столовой к зданию школы приняты, а вопрос с подрядчиком ООО  «СтройЭксперт» по изготовлению проектно-сметной документации проработан.

Фото: проект пристройки пищеблока к школе, читатели Блокнота

Также, сообщается, что в начале 2021 года запланировано выделение денежных средств на начало работ.

Спустя продолжительное количество времени, обещанное так и не состоялось. В 2023 году люди обратились к президенту России с просьбой разобраться в отсутствии каких-либо действий, где письмо перенаправили в администрацию Степновского муниципального округа.

Уже там сообщили, что идет судебное разбирательство между местными властями и подрядчиком по исполнению контракта. Итог — одностороннее расторжение договора.

Помимо этого, родители сообщают, что в арендуемом помещении, где на данный момент вынуждены питаться дети отсутствует теплая вода и столовое оборудование.

Касательно вопроса капитального ремонта школы в администрации ответили, что соответствующая документация направлена в краевое министерство образования для дальнейшего участия в отборе для предоставления субсидий. 

Как сообщает читательница, на момент 22 февраля 2024 года так ничего построено не было. Людей продолжают игнорировать в данном вопросе, поэтому они вновь решили обратиться к президенту.

Там им ответили, что средства на изготовление проектно-сметной документации на строительство столовой в 4 школе предусмотрены в бюджете Степновского муниципального округа на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

«Блокнот Ставрополь» обратился в краевое министерство образования, чтобы узнать о дальнейших планах на 4 школу. 

На очередном заседании совета депутатов Степановского муниципального округа будут выделены денежные средства в общеобразовательное учреждение для дальнейшей работы по проведению конкурсных процедур для определения подрядной организации на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по пристройке пищеблока, — ответили в министерстве.

Ранее редакция писала, бассейн в Иноземцево не могут достроить уже довольно продолжительное время. К слову, его стоимость обошлась в 119 миллионов рублей. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальношкола
0
0