Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 26.09.2021 11:27

Въезд на Машук в Пятигорске перекрыли боллардами

В Пятигорске установили болларды — автоматические выдвижные столбы, которые будут ограничивать въезд на гору Машук. Проехать через них смогут автомобили с государственными номерами и сотрудники организаций, работающих на территории горы. Об этом сообщил мэр города-курорта Дмитрий Ворошилов в Instagram. 

Мэр Пятигорска рассказал о нововведении на въезде на гору Машук. Там установили болларды — автоматические выдвижные столбы, которые будут перекрывать дорогу автомобилям.  

По словам градоначальника, центр управления механизмом находится в единой диспетчерской службе Пятигорска. При этом болларды будут опускать не всем желающим.


Фото: Instagram / @voroshilov_dm

«Каждый комплекс оборудован системой распознавания государственных номеров транспортных средств: возможность проезда будет только у Скорой помощи, МЧС, правоохранительных органов, спасательного отряда, пожарной службы, а также у специалистов, работающих в Бештаугорском лесхозе, АО «Кавминкурортресурсы», организациях связи, коммунальных службах, на телевышке, в санатории и лагере «Машук», — сообщил Дмитрий Ворошилов в Instagram. 

Также мэр города-курорта добавил, что на въезде, где установлены столбы, работают круглосуточные камеры видеонаблюдения. Они будут следить за вандалами и нарушителями. 

0cc0799f-2546-45e2-a50f-1f37e0da1bce.jpg
Фото: Instagram / @voroshilov_dm

Идея ограничить въезд в курортную зону возникла в марте 2021 года. Тогда жители Пятигорска писали жалобы Ворошилову, что автолюбители не обращают внимания на дорожные знаки, из-за чего летом на Машуке образуются пробки, а зимой водители скатываются в овраги. В итоге было принято решение избавить курортную зону от лихачей путем установки выдвижных столбов. 

Что касается парковочных мест, то они останутся в районе Места дуэли Михаила  Лермонтова, около Поляны песен и на бульваре Гагарина.

1.jpg
Фото: Администрация Пятигорска

Ранее «Блокнот» сообщал, что в этом году в Пятигорске пройдет Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2021». Его не решились отменять, несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку в крае. В форуме примут участие не менее 450 человек, а его общая стоимость обойдется бюджету региона почти в 30 миллионов рублей.      

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскМашуквъезддорогаперекрытие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4