Ставрополь Среда, 29 июня
Общество, 15.03.2022 17:45

Владельца «золотого унитаза» и бывшего начальника ГИБДД Ставрополья оставили в СИЗО еще на три месяца

Ессентукский городской суд продлил меру пресечения экс-главе ГИБДД Ставрополья Алексею Сафонову ещё на три месяца. Он пробудет под стражей минимум до 19 июня 2022 года. 

Напомним, череда подозрений в адрес бывшего начальника краевой Госавтоинспекции прогремела летом 2021 года. Алексея Сафонова и его подчиненных обвинили в получении ими взятки в составе организованной группы в особо крупном размере. Но всю Россию потрясли не многочисленные нарушения закона, а имущество сожительницы главы ГИБДД Елены Псел. Правоохранители зафиксировали в ее доме «золотой унитаз», павлина, мрамор и лепнину. Это стало подовом для многочленных шуток в адрес семьи Сафонова. 

Впрочем, сама Елена Псел жалуется суду на жизнь и говорит, что не может отвозить детей в школу и поликлинику, а также покупать нормальные продукты. 

Более полугода суд рассматривает дело Сафонова и его подельников. Накануне стало известно, что Ессентукский городской суд продлил ему меру пресечения еще на три месяца. Сафонова и гражданин Сотников пробудут в СИЗО до 19 июня 2022 года.

Юлия Грищенко


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольясафоновсуд
0
0
s4