Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 28.04.2020 18:07

Владимир Путин: период нерабочих дней продлится до 11 мая

Сегодня, 28 апреля, все россияне с нетерпением ждали большое обращение президента Владимира Путина. Верховный главнокомандующий рассказал, что период нерабочих дней продлится до 11 мая.

Путин отметил, что впереди у россиян — череда майских праздников, а между ними рабочие дни.

— Сейчас нельзя рисковать. Объявляю 6, 7 и 8 мая нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, период нерабочих дней продлится до 11 мая, а главы субъектов сохранят  на этот период дополнительные полномочия, — подчеркнул Владимир Владимирович.



Напомним, что на Ставрополье на 28 апреля зарегистрировано 491 пациента с коронавирусной инфекцией. Эпидобcтановка по краю ухудшается. Также на совещании с президентом находится и краевой глава Владимиров. Сегодня он предоставит Правительству отчет о противоэпидемических мероприятиях, которые проводятся на Ставрополье.

Президент наделил глав субъектов особыми полномочиями, согласно которым они могут самостоятельно принимать решения относительно эпидситуации по регионам. Губернаторы теперь могут объявить о режиме чрезвычайной ситуации или режим повышенной готовности, определить правила движения автотранспорта и т. д.

Однако действия главы Ставрополья Владимирова расценили в негативном ключе на прошлом совещании Правительства, которое состоялось 22 апреля. Премьер-министр Михаил Мишустин указал, что данные, о которых сообщает краевой губернатор, не соответствуют действительности.

Также президент отметил, что глав регионов, которые халатно относятся к подготовке к борьбе с CoVID-19, может ждать и уголовная ответственность.


Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиМоскваПутинкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое