Ставрополь Пятница, 30 июля
Политика, 15.06.2017 14:21

«Владимир Владимирович, где деньги?» - президент Путин потребовал объяснений от губернатора Ставрополья во время прямой линии

Видеовопрос из Ставропольского края прозвучал во время прямой линии президента Владимира Путина, которую сегодня, 16 июня, транслировали все федеральные телеканалы.

Жительница села Краснокумское, пострадавшего от весеннего паводка, обратилась к главе государства с просьбой о помощи. По словам матери троих детей Валентины Соковской, дом ее семьи сильно пострадал  - трескаются стены и потолок, причем трещины сквозные, находиться в нем не безопасно. Многие вещи из-за сырости испорчены. Однако государство до сих пор не оказало ей и другим пострадавшим никакой помощи.

"Ждем комиссию, но пока не оплатим в архитектуру шесть тысяч рублей, комиссия не приедет. И также нам надо заплатить по тысяче восемьсот за справки в МФЦ о том, что у нас больше нет жилья, кроме этого. А так как собственников у нас четверо, то набегает сумма в 15 тысяч рублей. Что делать мы не знаем, мы сейчас живем у друзей", - рассказала президенту женщина. Ее беспокоит скорое наступление осени, ведь семье негде жить и денег не дают.

Услышанное буквально изумило Владмира Путина и стало для него полной неожиданностью.

- Федерация перечислила деньги пострадавшим. Поэтому хочу спросить у своего двойного тезки: Владимир Владимирович, где деньги? - жестко обратился к губернатору Ставрополья Владимирову президент страны.

Глава государства в прямом эфире дал указание Генпрокуратуре проверить, как идут выплаты. А информацию о том, что пострадавшим от паводка людям нужно платить за какие-то справки, и вовсе назвал "полной чушью".  Он напомнил, что должно быть выплачено 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты, 50 тысяч - за частичную утрату имущества и 100 тысяч - за полную утрату имущества. А справки должны собираться органами власти бесплатно, без перекладывания финансовой нагрузки на людей.

"Это какой-то бред просто!" - недоуменно резюмировал сложившуюся с выплатами для пострадавших ситуацию президент.

Он пообещал Валентине Соковской обязательно во всем разобраться и "выразил надежду", что губернатор Ставрополья Владимиров уже сегодня побывает в Краснокумском, чтобы выяснить все на месте и решить проблемы людей.

Видео прямой линии с Первого канала


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрезидентПутинВладимир ВладимировЛевокумкапаводокпрямая линиягубернаторпострадавшиекомпенсации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое