Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 17:13

Власти Георгиевского округа прокомментировали ситуацию с живущей в сарае пенсионеркой

В пятницу, 21 июня, администрация Георгиевского округа объяснила ситуацию с пенсионеркой, которая живет в сарае с тремя собаками. Ранее этой ситуацией заинтересовалась межрайонная прокуратура.

Напомним, что в редакцию обратилась жительница Ставрополья с просьбой о помощи. Она встретила 90-летнюю пенсионерку, которая 10 лет назад лишилась дома. Сейчас бабушка живет в ужасных условиях, в сарайчике, который ей построили соседи. Никаких удобств там нет, включая газ, воду и электричество.

После публикации «Блокнота» на ситуацию обратила внимание Георгиевская межрайонная прокуратура. По результатам проверки будут соответствующие меры.

Администрация Георгиевского округа тоже отреагировала на материал. По их словам, женщина состоит на учете в отделе опеки управления труда и социальной защиты населения администрации округа, а также в Центре социального обслуживания населения. 

Несколько лет назад с ее согласия она была помещена в дом-интернат для пенсионеров и инвалидов, однако через некоторое время ее забрала родственница. Женщина снова оказалась в городе и проживает в своем доме. Ее периодически осматривают врачи. Женщина обследована медиками и признана психически здоровой, — объясняют в пресс-службе администрации округа.

Женщине неоднократно предлагали снова переехать в дом-интернат, где ей создадут комфортные жилищно-бытовые условия. К сожалению, она каждый раз отказывалась.

В настоящее время женщине выплачивается пенсия. Центром социального обслуживания населения Георгиевского округа ей периодически оказывается продуктовая помощь.

На прошлой неделе специалисты администрации выехали к ней и в очередной раз предложили ей переезд в интернат. Женщина снова отказалась. Также к ней выезжал врач, предлагалась госпитализация, от которой она также отказалась. В течение следующей недели специалистами социальных служб запланирован выезд к жительнице, — пояснили местные власти.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Комментарий недели   
Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнокомментарий неделиГеоргиевский округ
0
0