Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 13:37

Прокуратура Ставрополья заинтересовалась пенсионеркой с гниющими ранами после публикации «Блокнота»

В пятницу, 21 июня, Георгиевская межрайонная прокуратура организовала проверку о возможных нарушениях прав пенсионерки из Георгиевска после публикации «Блокнота». Об этом сообщили в пресс-службе краевого ведомства.  

Напомним, в редакцию обратилась жительница Ставрополья с просьбой о помощи. Она ухаживает за 90-летней пенсионеркой, которая живет в Георгиевске в ужасных условиях. По словам читательницы, у бабушки дом сгорел еще 10 лет назад, а семьи и родственников нет. Пожилая женщина вынуждена жить в сарае, который ей соорудили соседи. Там нет никаких удобств, включая газ, воду и электричество. Обращения в администрацию ничего не давали. 

Георгиевской межрайонной прокуратурой проводится проверка после публикации «Блокнота». Речь идет о возможных нарушениях прав пенсионерки.

В ходе мероприятий прокурором будет дана оценка исполнению законодательства о государственной социальной помощи, опеке и попечительстве соответствующими органами. Будут приняты меры прокурорского реагирования.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнопрокуратурабабушкаГеоргиевск
0
0