Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 03.05.2021 13:56

Власти Грачевского округа уже в мае готовы потратить 700 тысяч на новогоднюю елку

До новогодних праздников еще далеко, однако муниципалы Ставрополья готовы тратиться на украшения уже сегодня. В конце апреля администрация Грачевского муниципального округа разместила тендер на покупку искусственной елки с максимальной ценой в 700 тысяч рублей.

Заказчиком новогодней красавицы выступает Дом культуры села Грачевка. Согласно закупочной документации, аукцион состоится уже 14 мая, а поставку подрядчик должен осуществить не позднее 1 декабря 2021 года.

Администрация также оказалась весьма конкретна в требованиях к объекту закупки. Елка должна быть высотой от 8 до 8,5 метров и состоять из стального каркаса и искусственной хвои. «Гореть» дерево из ПВХ должно холодно-белым светом.

Стоит отметить, что максимальная цена контракта, предложенная окружными властями, весьма щедрая. Рыночная стоимость елки со схожими параметрами составляет в среднем всего около 200 тысяч рублей.

Возможно, что от живого дерева администрация Грачевского округа решила отказаться после «елочной драмы» в Новопавловске в конце 2020 года. Как только городские власти установили четырехметровую ель на главной площади города, местные жители поспешили обвинить мэрию в краже зеленой красавицы.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГрачевский округзакупкиелка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое